Когда я училась в седьмом классе, я была влюблена. Но моя любовь кончилась так стремительно еще до того, как я успела все понять. Он уехал, не сказав ни слова. Я переживала очень долго. Но постепенно эта боль улеглась, оставив приятные воспоминания. Я могу с легкой грустью вспоминать его улыбку, и не заходится громким плачем от тоски.
Сейчас моя жизнь продолжается. Прошло уже 4 года. Я учусь в университете. Заканчивается первый семестр. На улице невозможно холодно. И ничего удивительного. Зима как всегда пришла неожиданно. Ночью выпало так много снега. И с непривычки мерзнут коленки даже сквозь брюки.
Я прошла в учебный корпус и скинула сумку на учебную парту. На волосах было много снега. Но он быстро таял, оставляя волосы влажными.
- Доброе утро, Ви!
Я оглянулась на голоса. Мои новые подруги – Селия и Нора. Забавные девушки. Хоть слегка и грубоватые в общении. Да я и сама не подарок. Даже по собственным ощущениям – время изменило меня.
- Я принесла твою книгу, - сказала Нора, накручивая на палец каштановую прядь. Она жевала жвачку и периодически надувала и хлопала пузырь. Это меня раздражало, но я молча это терпела. Очень не хотелось обидеть человека.
- Да не за что, - ответила я, принимая книгу и пряча ее в сумку.
- Господи, у тебя такой бардак! – ужаснулась Селия. Она всячески старалась показать себя светской львицей, но у нее это плохо получалось. Больше походило на заносчивость, да и манеры оставляли желать лучшего. Но ей на это плевать, хоть и многие это замечали.
Да и в любом случае, она права. В сумке у меня полный бардак. Если там порыться, можно много чего найти. К примеру, есть пара носков, которые я ношу уже месяц, но все никак не выброшу. А еще печенье, которое осталось с прошлой недели, проездные билеты, мелкие деньги, которые обычно получаю сдачей, но никак не соберу, какие-то листки с чем-то очень важным, крышка от воды…Список можно бесконечно перечислять.
- Да мне пофигу, - ответила я, беззаботно улыбаясь. Меня мало колыхало чужое мнение. Я не старалась привлечь лишнего внимания. Мне хотелось, чтобы меня замечали такой, какая я есть. Чтобы человек не питал лишних иллюзий на счет меня и не строил призрачных образов, как иногда случается. Я – это я.
- Порой мне кажется, что у тебя в сумке есть второе измерение, - пробубнила Нора, - У тебя там столько всего.
Я только беззаботно рассмеялась, поглаживая свои влажные волосы. Селия на фразу Норы ответила лишь коротким смешком. Девушка подплыла в мою сторону, аккуратно положила руку на мое плечо.
- Зато именно это делает ее уникальной, - промурчала Селия, - В отличие от «некоторых».
Самое смешное, что в список «некоторых», по последним данным, входила одна единственная девушка. Наша одногруппница – Оливия Вуд. На взгляд – очень милая девушка. Да она и в принципе очень милая. Всегда такая тихая. С пышными светлыми кудрями, падающими на плечи. Фарфоровые пухлые щеки и губы, как у ребенка. Когда здоровается, очень мило улыбается, отчего видно ямочки на щеках. Если с ней заговаривают парни, она стеснительно отводит в сторону взгляд, пряча лицо в кудрях. Ну, просто идеальная девушка. Она многим нравится. Кроме моих подруг. Да и девушки из нашей группы тоже не очень в восторге от нее. Зато Оливия и виду не подает, словно, ей все равно. Такая сильная. Она всегда ходи одна и ни с кем не общается. Но при этом выглядит всегда бодро и можно даже сказать весело. Я бы так не смогла. Быть изгоем для общества.
- Вы только посмотрите на нее, - заворчала Нора, рассматривая проходящую в учебный кабинет Оливию, - Чо за взгляд?
- Оливия Вуд сама невинность, - поддакивала Селия, - Ты глянь, глаза отводит. «Ах, не смотрите на меня».
Девушки разразились громким смехом. Это очень странный способ привлечь внимание. Но они хотя бы не стесняются самих себя. С этой точки зрения они мне очень нравились.
Сейчас, поставив себя на место Оливии, я поняла, что мне бы не хватило мужества так долго держаться особняком. Я слишком слаба, чтобы быть одной. Наверное, именно это и заставило меня измениться. Нет, конечно, это не значит, что отношения мои с противоположным полом стали изумительными. Нет. Просто в какой-то момент я перестала быть собой. Из-за своей застенчивости в школе многие думали, что это лишь напускное, чтобы нравиться окружающим. Из-за этого я бы отдалена от основного круга общения. А потом и вовсе превратилась в изгоя. Хотя это дало и полезные плоды – я могла сконцентрироваться на учебе и выбрать нормальный университет. Но во время поступления я поняла, что больше не хочу оставаться в одиночестве. Стоило только кому-то назвать меня милой, как я тут же начинала творить какой-нибудь ужас, чтобы не отпугнуть от себя подруг. Я не хотела остаться одной. Это было рождением новой Виктории.
- Я ужасно голодна.
В буфете накупила кучу разных вкусностей. Подруги удивлялись, сколько всего в меня влазит. Да еще и без вреда фигуре. Еще бы. Я почти не сижу на месте. Постоянно в движении, хоть и ужасно неловкая. Зато могу лазить по деревьям, да и бегаю неплохо. Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны – еда тоже была способом показать свою немилость. Странно…
Порой я задумываюсь над прошлой и теперешней собой. Я готова впасть в отчаяние. Делаю все, чтобы не остаться в одиночестве и отталкиваю всех. Набиваю живот днем, а вечером изнуряю себя до потери пульса. Что за бред…Сейчас мне все явственнее кажется, что время, проведенное мною в седьмом классе было самым лучшим в моей жизни.
- Эй, Сноу, будешь жвачку!
Сердце замерло, как перед прыжком. Кажется, я даже перестала дышать. Я инстинктивно обернулась туда, где прозвучала знакомая фамилия. Глаза обводя толпу учащихся, я искала того, кто мог бы быть носителем фамилии.
Это был учитель физики – Себастьян Сноу. Высокий темноволосый парень. Ему сейчас было около двадцати пяти. Он был не намного старше своих учеников. Сам недавно окончил университет и пошел работать преподавателем. Студенты чувствовали в нем равного. Его часто можно было увидеть в компании молодых парней и девушек. Они всегда громко общались, обсуждая прошедшее занятие. Хотя наверняка на этом их темы не заканчивались. Меня и саму порой привлекал Себастьян, только вот внутренний тормоз не давал спуску.
Я грустно вздохнула.
- Хм… - протянула Селия, - Ты обычно не интересуешься парнями, но на Сноу всегда очень бурно реагируешь.
- Да, - согласилась Нора, - Замираешь, как дикое животное и ищешь его глазами в толпе.
- Может… - Селия приблизилась вплотную и лукаво улыбнулась, - Это любовь?
- С чего бы? – парировала я.
- Тогда откуда такая реакция?
- Хм… - я задумалась, - Наверное, это из-за того, что у парня, в которого я впервые влюбилась, была такая же фамилия.
- Ты влюблялась?! – подруги были шокированы. Я ведь ни разу не разговаривала с ними о подобных вещах. Я вообще никому об этом не рассказывала. Хотя это и не было как таковым секретом. Просто никто не проявлял интереса. Так не ходить же мне теперь с транспарантом «Я влюбилась в седьмом классе».
- И каким же он был? – спросила Нора.
- Каким? – я стала копаться в архивах своей памяти, - У него было хорошее телосложение, хотя в то время он был немного худощав. И полагаю, он был немного замкнут…Вроде бы…
- А лицо? – не унималась Селия, - На кого он похож?
На кого похож? Вопрос сбивал с толку. С кем можно сравнить того Кристофера, что остался в моем детском воспоминании? Сейчас, если об этом задуматься, что-то было в чертах лица Себастьяна Сноу, что издалека напоминало мне Кристофера. И волосы темные. И темные глаза. Даже улыбка немного напоминала о Кристофере…
Я остановила поток своих мыслей.
Нет, учитель точно не может меня привлекать в этом плане. Я слишком закопалась в размышления. Это все мое воображение. Да, я порой теряюсь, когда слышу эту фамилию. Но это вовсе не потому, что мне нравится учитель. Просто это имя пробуждает во мне воспоминания, и я бессознательно ищу его в толпе. Такая глупая. До сих пор хочу увидеть его хотя бы разок. Но…они и правда немного похожи. Но самого Кристофера здесь нет.
Я погрузилась в свои размышления, пока шла по коридору. Где-то сбоку затормозила группа парней. Вроде бы из нашей группы.
- Эй, а ведь Виктория Майев очень милая, да?
Хм? Мне показалось, или он правда это сказал. Краем глаза я уловила волнение со стороны подруг. Они тихо стали переговариваться друг с другом. Это вызвало волнение и у меня. Это все мои романтические мысли. Наверное, что-то изменило мою ауру, и я стала привлекать внимание. Надо что-то сделать.
Распечатав одну из булочек, я стала откусывать большие куски и пытаться пережевать их.
Это вызвало удивление со стороны подруг. Но судя по их лицам, они это списали на мой голод и их лица немного расслабились. Действительно, кому понравится девушка, набивающая свой рот на ходу. Да еще и в таком количестве. Прощай, милая я. Здравствуй, оголодавшее животное!
- Знаешь, если ты была немного женственнее, то была бы очень милой, - сказала Селия, потягивая меня за рукав пиджака, - Ты бы была популярной…
Я открыла рот, из которого чуть не выпала не пережеванная булочка. Так, это перебор. Я прикрыла рот рукой, дожевывая пищу.
- Ты с ума сошла, - парировала я, - Мне это не нужно. Я чувствую себя неуютно среди парней.
Я прикончила свою булочку и вытирала руки о салфетку. Потом достала очки и стала протирать линзы.
- Это глупое оправдание, - сказала Селия. Возникало чувство, что сейчас что-то должно произойти. Я старалась успокоить панику внутри себя. И выдерживала серьезное выражение лица.
- Пока у меня есть вы обе, мне больше ничего не надо, - сказала я.
Пока мы шли по коридору, толпа сгущалась возле кабинетов. Приближалось время следующей пары. Пока я терла линзы, я не заметила, что на меня кто-то шел. Когда поднесла очки к лицу, кто-то задел мой локоть, и я выпустила очки из рук. Суетясь, я пыталась их поймать в воздухе. Но чья-то рука перехватила очки на уровне моего пояса.
- Это была бы потеря, - глухой голос поднял в душе бурю. Меня словно обдало холодным ветром из прошлого. Я как будто оказалась в лабиринте прошлого.
Я замерла на месте. Обернувшись, я увидела удаляющуюся спину.
Он был высокий. В черных джинсах и светлой рубашке, поверх которой был одет джемпер бежевого цвета. Я видела только спину.
Кристофер? Почему в голове промелькнул именно он? Я же наверняка ошиблась. Невозможно, чтобы он был тут. Вероятность конечно есть. Но она настолько маленькая, что я скорее упаду сейчас, чем увижу его.
Да и это невозможно. Пусть я вижу лишь спину – это не может быть он. Голос слишком другой, более глубокий. И спина шире. И рост…Тот Кристофер, которого я помню был всего лишь на голову выше меня. А этому парню я, наверное, едва буду по плечо, если не в районе подмышек. Он совершенно не похож…Но…сердце екнуло, как маячок…Как будто я поймала давно утерянный сигнал…
- Ви, все в порядке? – Селия озадаченно смотрела в мою сторону. Но я как будто не замечала подруги. Я все также была прикована взглядом к отдаляющейся спине. Вот он повернул за угол.
- Простите, я кое-что забыла… - промямлила я, - Я сейчас…
Мои ноги понесли меня следом. Я так боялась потерять призрак своего прошлого из виду. Я должна была знать.
Что это? Мираж? Иллюзия? Или у меня совсем поехала крыша от тоски и отчаяния. Может, я это себе придумала, чтобы найти способ вернуться в прошлое.
Непонятно. Ничего не могу понять.
Его голос и спина…она совершенно другие. Тогда почему в памяти всплыл именно образ Кристофера? Я должна узнать. Мне нужно увидеть его лицо. Как бы это сделать так, чтобы не вызвать лишних подозрений? Может, попробовать окликнуть его? А потом прикинуться, что обозналась…Или может он сам обернется. Ну, просто так…
Все уже прошли в кабинеты. Коридоры опустели. Теперь были слышны только наши шаги. Он шел впереди меня легкой не торопящейся походкой. Я кралась…как маньяк. А как это еще назвать? Стараюсь сильно не шаркать по полу, не дышать громко, вообще не привлекаю внимание.
Я понимала, что это может продлиться вечно – мое преследование. Я должна позвать его. Когда я притормозила и набрала в грудь легкие, чтобы окликнуть его, меня кто-то опередил.
- Рейн! – парень выходил с лестничного пролета, окликая мою цель. Сердце опустилось…а потом замерло. Парень обернулся в мою сторону – лестница как раз была позади. Он был старше. Наверное, ему сейчас девятнадцать. Лицо было серьезным, но мгновение спустя лицо озарила та самая мягкая улыбка.
Рейн?
- Что у тебя сейчас? – спросил парень у Рейна.
- «Окно», - ответил он.
Я замерла у стены.
Сердце вновь забилось, когда он скрылся из виду. Я, как в тумане, брела на пару, на которую уже итак опоздала. Сейчас химия и меня отчитают за опоздание, еще и на виду у всех посадят.
К моему удивлению, в кабинете было тихо. Преподаватель включил какой-то научный фильм, поэтому я удостоилась только недовольного взгляда.
Все места были заняты…кроме одного. Рядом с Оливией. Так как неприязни я к ней не испытывала, я опустилась на стул возле нее.
Оливия мило улыбнулась.
- Фильм ужасно скучный, - тихо сказала она.
- Значит, моего отсутствия бы не заметили, - буркнула я, опуская подбородок на сумку.
- Что ты, я сразу заметила, что тебя нет.
Я посмотрела на Оливию. Она делала записи в своей тетради. На ее лице была легкая улыбка.
И как она может себя так спокойно вести. Еще и разговаривает со мной. Мы же ее игнорируем постоянно, а она все равно желает нам и доброго утра, и приятного аппетита, даже прощается всегда. Все очень просто – ее не волнует, что о ней говорят или думают, она просто такая, какая есть…
Если подумать, наверно, именно такой человек мне нужен. С которым я смогу расслабиться и быть собой.
Хм…
Весь день был каким-то туманным и сонным. Хоть я и выспалась, я чувствовала внезапную усталость и вялость во всем теле.
Проходя мимо женского туалета, я услышала знакомые голоса. Это были Нора и Селия.
- Знаешь, пока Ви ведет себя, как пацанка, с ней можно общаться, - говорила Нора, - Ведь стоит ей замкнуться и задуматься, она привлекает так много внимания…так бесит.
- Ну, думаю пока об этом не стоит беспокоится, - ответила Селия, - Даже если она и изменится, то все равно будет одна.
Они рассмеялись.
Мне нужно быть аккуратнее. Я сегодня чуть не прокололась уже.
Девушки вышли из туалета и наткнулись на меня.
- Ты ведь все слышала, да? – проговорила Нора. Я натянула глупую улыбку.
- Я все равно не стану миленькой, - улыбаясь, говорила я, - Так что все в порядке!
Конечно, их слова задели меня. Но гораздо больше меня волновало, что если я это покажу, то могу остаться в одиночестве. Я не хочу быть изгоем. Для меня проще было сделать так, будто мне и правда все равно.
После занятий я направилась на станцию. Нужно было дождаться электрички, чтобы попасть домой. Хороший университет – это конечно хорошо. Но уж очень он далеко от дома. Приходится каждое утро выходить за час, чтобы успеть доехать через весь город. Так утомительно. Особенно, когда на улице непогода. Даже иногда отменяют поезда, чтобы избежать критических или неудобных ситуаций на линии.
Пока я ждала поезд, то снова погрузилась в свои мысли.
Сегодня я увидела призрака. И хоть зовут его иначе, но они похожи. И в то же время, слишком разные.
Я тяжело вздохнула. Все эти мысли, наверное, от переутруждения. Сегодня дам себе передышку – приду домой, приму ванну и спать.
Вагон был практически пуст. Поезд двигался быстро. Стук колес о линии путей вызывали дремоту.
Хм…Насколько я помню, Кристофер учился в параллельном классе. Значит, сейчас он учится на том же курсе, что и я. Интересно, с какого он факультета. Я ведь даже не знаю, какие у него были любимые предметы, так что даже предложить не могу. Это может быть все, что угодно – от проектирования до искусства, профилей-то у нас много. Да и корпусов много – так что встреча могла быть случайностью…
Я резко остановилась. Почему вдруг я объединяю их как будто это один и тот же человек? Может, мне просто хочется, чтобы это было так…
Я оторвала взгляд от носков своих ботинок и снова увидела его. Наверно, мы приехали на одной электричке, просто в разных вагонах.
Видимо, он тоже живет где-то неподалеку.
Он замер и обернулся. Я остановилась и от неожиданности подняла руки ладонями вверх.
- Я не слежу за тобой, мне просто по пути, - зачем-то сказала я. Он улыбнулся в ответ и продолжил свой путь. Никто бы не стал говорить такое. А я выпалила это, просто потому что сама об этом подумала. Стыд-то какой.
Мне стало неловко. Но ведь я, правда, не иду за ним. И мне, правда, просто по пути. Я живу всего-то через четыре квартала от станции. Надеюсь, он понял это и не думает обо мне невесть что. Мне только слухов не хватало.
Постой…Он живет в этом районе? Ведь в этом районе жил и…
Рейн бросил короткий взгляд через плечо в мою сторону. Как будто что-то затевает. Мы как раз проходили через парк Виллоу…Виллоу…
Рейн повернул в парк. Я немного помедлила. В голове копошились мысли. Стоит ли вообще идти за ним?...Стоп, что за бред. Зачем мне идти за ним? С чего бы вдруг? Сердце заныло. Мне хотелось узнать, не обозналась ли я. А если не обозналась, то хочу так много спросить – почему он уехал тогда? Почему не сказал ничего? И почему так и не пришел в тот раз…
Ноги понесли меня через парк к той самой беседке, под козырьком которой мы оба скрывались от дождя. Я почти бежала. Как будто могла опоздать.
Перед глазами возникло уже старенькое деревянное строение. Осевшие половицы были завалены снегом. Крыша была белой. А свозь сетчатую стенку внутрь залетали снежинки.
На бордюре беседки, прижавшись спиной к стене, сидел…он.
Я замерла всего в паре шагов, тяжело дыша. Изо рта вырывался пар, я чувствовала, как воздух обжигает легкие.
Я немного отдышалась. Наконец-то набравшись смелости, мой голос произнес.
- Сноу.
Он повернул голову в мою сторону.
- Вообще-то Рейн, - поправил он меня.
Я почувствовала, как краснеют мои щеки. Все-таки обозналась. Зря я пошла за ним. Теперь он точно думает, что я за ним следила. Как сталкер. Стыд какой…
- Извини, - неловко пробормотала я, натягивая шарфик на лицо, пытаясь спрятаться.
И уже повернувшись, я собиралась уходить.
- Льет как из ведра.
Я замерла. Ноги провалились в снег. Я задрала голову к небу, а потом обернулась, не веря своим глазам.
Он сидел все там же на бортике и смотрел на меня. В его карих глазах было столько тепла и воспоминаний. Тех самых светлых, что столько лет жили в моей памяти. Неуверенности не осталось – это Кристофер! Он изменился, но это он!
- Это ты, Сноу! – выпалила я и удивилась тому, каким громким может быть мой голос.
- Нет… - сказал он, - Я не Сноу. Сейчас мое имя Кристофер Рейн, - он ненадолго замолчал, и, посмотрев на небо, продолжил, - Мои родители подали на развод, и я сменил фамилию.
Я топталась позади него.
Его голос…его спина, рост…даже имя его изменилось. Но сейчас передо мной именно он. Первый парень, вызывающий в моем сердце трепет. Тот, из-за кого я очень долго не могла спокойно ходить под дождем. Из-за кого я плакала последние четыре года, пытаясь забыть. Передо мной первый парень, которого я любила.
Он снова посмотрел на меня.
- Все же, - начал он, лукаво смотря, - Ты не замечала меня. Совершенно. До сегодняшнего дня. Когда ты начала подозревать…меня это так позабавило. И я все думал, надолго ли хватит твоего терпения.
Я замерла в замешательстве. Что-то заклинило в моем мозгу. Разве были похожие нотки издевательства в голосе Кристофера раньше? Раньше, он бы не смог ничего подобного сказать мне. Он бы, смущаясь, прятал лицо в шарфе и бубнил что-то типа «я был счастлив, когда ты узнала меня».
- Я узнал тебя сразу, хоть ты так изменилась, - продолжал он, а потом добавил с легкой издевкой, - Правда, я думал, ты станешь более женственной и нежной. Я ожидал увидеть Джульетту…
Во мне поднялась буря эмоций. Как он такое может мне говорить?! Я ждала совсем другого!
- Ты мог сказать мне! – выкрикнула я, - Сноу! Ты! Ты ведь тоже изменился!
- Я уже сказал, я не Сноу, - голос его похолодел, - Я Рейн. И хватит горланить, это неприлично.
Я была шокирована. Я хотела плакать, кричать и стучать ногами по земле, как дитя. Как такое могло произойти? Неужели, он настолько изменится? Или я была такой слепой и не видела всего этого?
Хотя, я не вправе осуждать других людей за то, какие они есть…
Кристофер поднялся на ноги и повернулся ко мне. С близкого расстояния он показался мне еще выше, чем издалека. Я почувствовала себя гномом, хотя никогда у меня не было комплекса связанного с ростом.
- А теперь, может, обнимемся? – мягко проговорил Кристофер, протягивая в мою сторону руку, - Что-то вроде объятия-воссоединения, - он улыбался, - Иди сюда.
Я опешила совсем. Захотелось шарахнуться в сторону или вовсе убежать. Передо мной стоял начинающий маньяк. Пытается давить на мои тайные желания и мысли. Как будто он все время был рядом и копался в моей голове.
Мурашки побежали по коже.
Я демонстративно скрестила руки на груди.
- Обойдешься! – выкрикнула я, - Ни за что не буду такого делать! Стыд какой!
Он засмеялся, прикрывая рот кулаком и щурясь. Это немного успокоило меня.
- Похоже, ты все еще ненавидишь парней.
Весь пыл с меня спал. Сердце словно упало.
Значит, тогда он все понял именно так. Это упало камнем между нами, делая брешь.
- Да, я их не люблю, - подтвердила я. Сейчас я поняла, что должна сказать это. Должна снять груз с души. – Но ты всегда был для меня другим.
Я всегда хотела сказать ему это.
Мой голос дрожал.
Было такое чувство, что нас перенесло в прошлое. Коленки снова дрожали. Я не сводила с него глаз, ловя его меняющуюся реакцию. Поначалу он улыбался, потом его улыбка пропала. Он поджал губы и отвел глаза, натягивая шарф на лицо. Он всегда так делал, когда был смущен.
- Вот оно как… - пробубнил он. Мне показалось, что я услышала тяжелый вздох. К чему бы это? Мир как будто задрожал…
Кристофер прикрыл глаза ладонью, делая вид, что потирает брови.
- Я тоже…- он устремил свой взгляд на меня, - Ты тоже мне нравилась.
Время замерло. Показалось, что стрелки часов кинулись вспять, быстро отматывая время назад. Подул ветер, разметав мои волосы. Казалось, что я сейчас упаду…
Неужели, мы можем…
Неужели, мы можем вернуться в то время, когда мы любили друг друга так сильно, что не могли найти слов?
Он двигался в мою сторону. И когда между нами осталось расстояние вытянутой руки, я увидела раскрытую ладонь, двигающуюся в мою сторону. Сердце замерло.
Рука замерла в воздухе около моего лица. Я могла уловить запах его кожи. Мягкое выражение лица Кристофера резко изменилось, придавая ему снова вид девятнадцати летнего парня. Взрослые черты лица спрятали того мальчишку, что врезался в мои воспоминания.
- Теперь это невозможно, - он улыбался, но улыбка его была холодной и неживой, - Я совершенно отличаюсь от того, кем был в прошлом. Ты тоже, - его слова словно вбивали в меня гвозди, - Это было лишь небольшое воспоминание…и все.
Ветер поднял снег с крыши беседки и сбросил его нам на головы.
Слезы, сидевшие во мне все это время, хлынули сплошным потоком из глаз, и у меня не было сил удержать их. Словно, кто-то во мне повернул кран и снял ручку. Девочке внутри меня стало невозможно больно. Ведь она так долго ждала, когда ты придешь…
Полагаю, он хочет, чтобы я обо всем забыла…
Я получила легкий удар по голове ребром ладони.
- Не плачь, это раздражает, - сказал он, и зашагал из парка, - Увидимся!
Мои ноги словно вросли в место, где я стояла. Я не могла даже повернуться в его сторону. Было так невозможно горько. Почему-то мне казалось, что взгляд, с которым он произносил свои слова, был одиноким. Мы оба все это время жили в одиночестве. Мы томились, так и не поняв друг друга…
Сломя голову. Глава 1
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12012-06-13 13:30:35
Страница: 1